Teilnehmer der Deutschen Meisterschaften gebührend empfangen

Am 2. September fand der Empfang der TeilnehmerInnen der deutschen Meisterschaften in München im Vereinsheim von Schirumer Leegmoor statt. Bei leckerem Bier und gegrillten Würstchen wurde die Teilnahme der SchützInnen gefeiert.

Sowohl jung als auch alt haben sich dieses Jahr für die deutschen Meisterschaften qualifiziert. Insgesamt zwei Wochen trafen sich die besten Schützen Deutschlands in München in verschiedenen Altersklassen als auch unterschiedlichen Disziplinen.

Marie Weber war die erste von Schirumer Leegmoor, die ihr Können in der Disziplin Luftpistole Juniorinnen I unter Beweis stellte. Sie absolvierte 60 Schuss und erreichte sehr gute 521 Ringe und belegte den 39. Platz. Weiter schossen die Herren mit der Luftpistole. Hier schossen Dennis Grünhoff (557 Ringe, 40. Platz, Herren I), Franz Harz (531 Ringe, 20. Platz, Herren II) und Eike Fürst (561 Ringe, 30. Platz, Herren I) als Mannschaft und belegten in der Mannschaftswertung gemeinsam den 9. Platz. Im weiteren Verlauf schoss der älteste im Bunde, Johann Weber. Er erreichte mit der Luftpistole in der Altersklasse Herren IV 340 Ringe und belegte den 34. Platz.

v. l. n. r.: Lina Weber, Johann Weber, Marie Weber, Eike Fürst und Kim Schmidt

Marie und Johann traten die Heimreise an, während Eike Fürst und Dennis Grünhoff noch einmal ihr Können unter Beweis stellten. Dennis Grünhoff schoss sich mit 509 Ringen auf den 53. Platz mit der Freien Pistole bei den Herren I. Eike Fürst trat mit der Sportpistole an und erreichte den hervorragenden 16. Platz mit 569 Ringen.

Zum Schluss zeigten dann noch die beiden Jüngsten ihr Können. Kim Schmidt (3fache Qualifizierung) und Lina Weber haben wochenlang auf diesen Wettkampf hintrainiert. Kim durfte als erstes mit der Luftpistole schießen. Dort belegte sie den 22. Platz mit 174 Ringen und gehörte zu dem ersten Drittel in den Platzierungen. Sie verdiente sich somit eine goldene Nadel, welche ihr am 2. September überreicht wurde.

Weiter belegte Kim zwei Mal den zwölften Platz. In der Disziplin Luftpistole Standard schoss sie 333 Ringe und in der Disziplin Luftpistole Mehrkampf schoss sie 335 Ringe.

Lina Weber hatte sich in der Disziplin Luftpistole Mehrkampf qualifiziert. Ihr war leider die Nervosität stark anzumerken, sodass sie unter ihren Möglichkeiten blieb. Sie schoss 302 Ringe und belegte den 18. Platz.

Die Reise nach München ist für alle TeilnehmerInnen das Highlight des Jahres und bildet für die erfolgreichen SchützInnen des Vereins den Jahresabschluss der Saison. „Da es keine Selbstverständlichkeit ist, dass sich unsere SchützInnen und vor allem unsere Jugendlichen bei den deutschen Meisterschaften qualifizieren, haben wir einen Empfang organisiert. Hier sollte hervorgehoben werden, egal welcher Platz belegt wird, sie gehören zu den besten SchützInnen Deutschlands. Alleine das ist Hochachtung wert!“, so Jugendsportleiterin Hanna Weber.